Все статьи номера
статья 12 из 50
Не прочитано
1 , Январь 2013
Люди и лидерство

Интересные примеры мотивации сотрудников

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье
Какие бонусы получают сотрудники холдинга «СКМ Групп»
Что должен сделать сотрудник компании «Вален», чтобы стать самым ценным и отправиться за границу
Как компания «Орифлэйм» стимулирует консультантов, для многих из которых эта работа не основная
За счет чего в клинике «ЭКО» создается семейная атмосфера
Как в компании «Эталонстрой» при расчете зарплаты учитывают не только объем проделанной работы, но и ее качество

Компании могут повышать заинтересованность подчиненных в отличных результатах труда самыми необычными способами.

В компании «СКМ Групп» сотрудник со стажем более трех лет может приобрести любую недвижимость со скидкой 15% в городе, где компания занимается строительством. Рядовых сотрудников поощряют совместными с топ-менеджерами мероприятия- ми – русской охотой и трофи-рейдами на автомобилях.

В транспортной компании «Вален» проводится конкурс на звание «Самый ценный сотрудник года». Победить может каждый, кто придумает что-нибудь ценное для компании или ее сотрудников, предложит то, что принесет фирме прибыль. Выигравшие работники награждаются сертификатами на поездку в разные части света.

Компания «Орифлэйм» приглашает своих консультантов на конференции в самые красивые города мира. В культурной программе таких мероприятий – концерты знаменитых музыкантов, знакомство с голливудскими звездами. Особо отличившихся консультантов награждают ценными подарками.

В клинике «ЭКО» ведущим специалистам предоставляют дотации на бензин, сотовую связь, лечение и косметические процедуры, предлагают помощь в выплате потребительских кредитов; сотрудники имеют возможность учиться за счет компании в России и за рубежом. Все работники клиники получают подарки и цветы в день рождения, билеты в театр. Для них организуются корпоративные торжества, поездки за грибами, походы в боулинг или совместные ужины в ресторанах. Цель руководителя – объединить всех в одну большую дружную семью.

В компании «Эталонстрой» зарплата сотрудников слагается из многих частей. К примеру, водитель цеха доставки продукции 55% оклада получает за количество рейсов, а другую часть – за их качество: 10% за вежливое обращение с клиентом, 15% за доставку груза с точностью до минут, 10% за качественную сдачу продукции, 10% за содержание автоприцепа в чистоте.

Чтобы прочитать эту статью, получите бесплатный доступ на 3 дня

Бизнес чувствует себя лучше, чем экономика в целом: исследование журнала «Генеральный Директор»
№ 1, 2013
Как мотивируют сотрудников в Германии