Все статьи номера
статья 9 из 33
Не прочитано
9 , Сентябрь 2013
Люди и лидерство

Простые пути повышения производительности труда

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье
Как директор компании «Корус Консалтинг СНГ» добивается, 
чтобы сотрудники стабильно показывали высокие результаты
За счет чего на Алтайском заводе силикатного кирпича удалось повысить производительность труда в 2,5 раза
Как новые технологии помогли Генеральному Директору компании «Желтое такси» увеличить количество выполненных заказов
Как в компании «Профит Девелопмент» используют рокировку для повышения эффективности труда менеджеров по продажам

Что нужно сделать, чтобы сотрудники работали лучше, – об этом руководители задумываются каждый день. Их подчиненные порой сами признают, что не выкладываются на работе на все сто
и у них есть резервы для увеличения производительности (с этим утверждением согласны 34% работников). В статье мы собрали несложные для реализации методики, которые используют Ваши
коллеги, чтобы повысить эффективность труда подчиненных.

Директор компании «Корус Консалтинг СНГ» уверен, что гораздо выгоднее сразу брать на работу опытного специалиста на высокую зарплату, так как с первых дней отдача от него будет гораздо выше, чем от его менее квалифицированных коллег: хороший менеджер по продажам, владеющий тактиками убеждения, принесет больше прибыли; опытный программист, использующий готовые библиотеки, напишет код быстрее и допустит меньше ошибок; умелый токарь изготовит больше деталей.

Генеральный Директор Алтайского завода силикатного кирпича перевела предприятие на односменный график работы; в результате предприятие отладило организацию производства,  производительность выросла в 2,5 раза, среднемесячный объем производства увеличился на 11%.

Владелец и Генеральный Директор компании «Айболит Плюс» предлагает управляющему, утверждающему, что поставленные планы невыполнимы, на несколько дней уступить кресло с таким условием: если владельцу удастся достичь запланированных результатов, управляющий лишается зарплаты или увольняется. Обычно уже через три дня управляющий, наблюдая за работой начальника, понимает, в чем была его ошибка, и просит прекратить эксперимент.

Чтобы прочитать эту статью, получите бесплатный доступ на 3 дня

Как добиться, чтобы профессиональные менеджеры стали одной командой
№ 9, 2013
Как наладить демократические отношения в коллективе, оставаясь требовательным