Все статьи номера
7 , Июль 2017
Стратегическое развитие

Сотрудники, без которых не выжить современной компании

Константин Тютюнов, Директор департамента управленческих программ обучения «Русской Школы Управления», Москва
Александр Шахов, Руководитель департамента IT, телеком и медиа кадрового агентства «Юнити», Москва

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье
Какие вакансии создать в своей компании, чтобы выжить
Как подобрать нужного специалиста и не ошибиться

Справка

Константин Тютюнов окончил Тюменский государственный университет по специальности «менеджмент, автоматизированные системы обработки информации и управления». До 2002 года занимал управленческие позиции в сфере IТ, лесной промышленности, торговли. С 2011 года занимает должность руководителя направления «Управление, персонал, финансы, логистика, ВЭД, производство, качество, IТ, проекты, инновации, организация обучения» в «Русской Школе Управления».

НП ДПО «Русская Школа Управления»
Сфера деятельности:
бизнес-образование
Территория: головной офис – в Москве; представительства – в 12 регионах России
Численность персонала: 50
Клиенты: СбербанкРоссии, «Газпром», «Лукойл», «МегаФон», «Эльдорадо»

Александр Шахов окончил Московский государственный индустриальный университет по специальности «инженер по обработке металлов давлением». Опыт работы в рекрутинге – 10 лет, руководит практикой подбора в IТ и телекоме.

ООО «Юнити»
Сфера деятельности:
кадровое агентство
Численность персонала: 120
Выручка: 92 млн руб. (в 2016 году)

Главное в статье СкрытьСтремительное развитие технологий непредсказуемо меняет общество и бизнес. Маркетологи компаний и футурологи выпускают всевозможные подборки трендов в попытке предугадать, по каким законам будет развиваться бизнес. Однако многие из предсказаний оказываются либо слишком общими, либо однобокими. Авторы статьи сделали прогноз на основе обсуждения реальных кейсов на конференциях, анализа запросов клиентов и собственного опыта развития бизнеса за последние годы.

Аналитики

Эта традиционная на первый взгляд специальность сейчас приобретает дополнительную ценность, поскольку у компаний появляется множество данных, которые могут помочь в принятии решений и развитии бизнеса. Бизнесу уже недостаточно финансового или маркетингового аналитика.

Digital-аналитик отвечает за оценку и прогнозирование результатов digital-кампаний, анализ и аудит эффективности компании в вебе, соцсетях, приложениях и пр.

Компетенции digital-аналитика. Эти специалисты должны уметь:

  • анализировать тенденции и на их основе составлять конкретный стратегический план;
  • работать с цифрами;
  • обрабатывать большие массивы данных, чтобы, проанализировав исторические закономерности, сравнить их с современными трендами и предложить решения по самым актуальным вызовам в ближайшие 20 лет.

Где искать. Профессия существует на рынке не менее трех лет. Работают по этой специальности в основном молодые люди до 30 лет, с опытом работы в рекламе или продвижении в интернете. Приглядитесь к соискателям, которые уже занимали такую позицию в других компаниях. У кандидата должны быть навыки работы:

  • с Google Analytics, «Яндекс.Метрика», Google Tag Manager;
  • с инструментами А/В-тестирования (Google Optimize, Optimizely);
  • с инструментами визуализации данных (DataStudio, Tableau, Power BI);
  • с системами анализа конкурентов (SimilarWeb, SEMrush);
  • с системами мониторинга социальных медиа (Brand Analytics, IQBuzz).

Специалист должен понимать, когда эффективно использовать каждый инструмент. Озвучьте какую-то текущую проблему бизнеса и спросите, как ее лучше решить.

Аналитик Big Data. Данных о клиентах и продажах даже у небольших компаний становится невероятно много. А вот мощности для использования информации в дефиците. Очевидно, что работа с данными позволит повысить качество решений. Сделает это аналитик Big Data. В функционал этого специалиста входит:

  • построение процесса сбора данных для их последующей оперативной обработки;
  • анализ и прогнозирование потребительского поведения, сегментация клиентской базы (кластеризация, классификация, моделирование, прогнозирование);
  • персонализация продуктовых предложений;
  • анализ эффективности внутренних процессов и операционной деятельности;
  • выработка решений по оптимизации процессов на основании результатов анализа;
  • анализ рисков, подозрительных операций, выявление мошенничества;
  • обеспечение полноты и взаимосвязанности данных из разных источников (многоканальные продажи, маркетинг, интернет);
  • формирование периодических отчетов для оценки результатов, визуализация и презентация данных.

Компетенции аналитика Big Data. Помимо умения организовать аналитическую работу, специалист должен разбираться в программировании. Свой аналитический программный комплекс он собирает и настраивает самостоятельно почти под каждую задачу. Кроме того, специалист должен понимать потребность в вычислительных мощностях, чтобы в нужный момент пользоваться арендой облачных сервисов.

Где искать. Если хотите такого специалиста в штат, присмотритесь к выпускникам МГУ, МФТИ, ВШЭ, курсов «Школы анализа данных», к бывшим сотрудникам крупных компаний типа «Яндекс», Mail.Ru Group, «Тинькофф» и др. Соискатель должен знать:

  • языки Python или R (наиболее эффективные языки программирования для работы с данными) и, например, технологию Hadoop;
  • слова «Data Scientist», «аналитик Big Data»;

Источником кадров для данного направления могут быть кандидаты, которые:

  • работали в межфункциональных проектах;
  • понимают, как собирать и соединять данные (например, HR и маркетинга);
  • знают, как ставить задачу IT-разработчикам;
  • способны самостоятельно настроить IT-систему;
  • умеют вовлекать в работу с данными линейный персонал.

Интересные факты о Big Data

1. Количество данных, которые были созданы за прошедшие два года, превышает объем информации, накопленной человечеством за всю свою историю.

2. Скорость образования новых объемов информации постоянно возрастает. И через каких-то пять лет каждый человек каждую секунду будет создавать 1,7 Мбайт новых данных.

3. К 2020 году сумма накопленных данных будет превышать существующий объем в 10 раз и составит 44 трлн Гбайт.

4. Информация создается каждое мгновение. В поисковой системе каждую секунду генерируется около 40 тыс. запросов. В расчете на одного пользователя Всемирной паутины это примерно 3,5 запроса в день, а в год – – 1,2 трлн.

5. Рекорд социальной сети Facebook приходится на 24 августа 2015 года, когда за сутки на ресурс зашло более миллиарда пользователей.

6. В среднем в социальной сети Facebook каждые 60 секунд отправляется порядка 30 млн сообщений, а также просматривается около 3 млн видеороликов.

7. Постоянно растет количество видео- и фотоматериалов, которые загружаются в интернет. На канал YouTube в минуту загружается такой объем видео, на просмотр которого в общей сложности пришлось бы потратить около 300 часов.

8. 6,1 млрд пользователей – именно столько будет владельцев смартфонов через пять лет, что в разы превышает численность владельцев обычных проводных телефонов.

9. 50 млрд умных устройств станут функционировать к 2020 году. Гаджеты будут собирать, анализировать и передавать информацию.

10. Информация будет собираться в облаках и станет открытой для рассмотрения. Из общих данных в облако попадет не менее 1/3 всей информации.

11. Реальность, о которой сегодня известно еще не всем всем пользователям, – это распределенные вычисления. Данную методику применяет Google для осуществления своих повседневных операций. Ответ на поисковый запрос выдается системой через 0,2 секунды. Известно, что в обработке каждого запроса поисковика участвует 1000 компьютеров.

12. 1000 долл. на одного жителя Америки и больше чем 300 млрд долл. за год – таковы показатели экономии на здравоохранении, которые станут доступны, если интегрировать Big Data.

13. На данный момент Белый дом вложил в различные Big Data – программы порядка 200 млн долл. США.

14. Любая среднестатистическая организация имеет все шансы повысить свою чистую прибыль на 65 млн долл. США. Если, конечно, доступность данных для них увеличится хотя бы на 10%.

15. Увеличение операционной маржи будет доступно для продавцов, если они начнут активно применять весь функционал Big Data.

16. В 2018 году 73% существующих организаций сделают вклад в Big Data, если они не сделали этого ранее.

17. На данный момент используется менее 0,5% возможностей Big Data. Система имеет огромнейший потенциал, если начать развиваться в этом направлении.

По материалам сайта iotconf.ru

Бизнес-аналитик анализирует бизнес-процессы и улучшает их. Для этого общается с подразделениями компании, описывает их деятельность.

Компетенции бизнес-аналитика. Кандидат должен уметь оценивать завершенные проекты, структурировать информацию. Уметь слушать людей, замечать мелкие детали при удержании стратегической картинки, переводить неструктурированные «охи и ахи» в логичные блок-схемы процессов. Отдельный талант – способность создавать простые и понятные регламенты, которые помогают работать, а не плодят бюрократию. Если проекты связаны с автоматизацией, то такой специалист должен умело переводить запросы бизнеса на «птичий язык» программистов и наоборот.

Где искать. Проанализируйте необходимые для данной специальности компетенции и посмотрите, к компетенциям каких других специальностей они ближе всего. Бизнес-аналитики могут вырасти из проектировщиков интерфейсов, тестировщиков, системных аналитиков, системных архитекторов. Обратите внимание на резюме экономистов и маркетологов.

Аналитик с техническим бэкграундом. Сфера управления персоналом становится технологичной. Специалист по подбору и анализу технических кадров и сам должен обладать базовыми званиями в этой области.

Компетенции аналитика с техническим бэкграундом. Чтобы анализировать всю информацию о сотрудниках организации, необходимо обладать техническими, финансовыми, маркетинговыми знаниями. Кандидат должен понимать техническую сторону разработки или внедрения программного обеспечения, уметь оценивать потребности бизнеса в научно-технических инновациях.

Где искать. Такие специалисты вырастают из разработчиков либо специалистов по технической поддержке или сопровождению.

Директор по цифровой трансформации бизнеса

Цифровая трансформация бизнеса, или дитжитализация, – это автоматизация процессов.

Некоторые бизнесы можно целиком собрать из десятка онлайн-сервисов:

  • сайта для приема заказов;
  • CRM-системы для процесса работы с клиентом, платежной системы;
  • банка;
  • сервиса бухгалтерского учета;
  • рассылки;
  • закупки;
  • доставки.

Можно организовать процесс так, что клиент ни разу не пообщается с живым человеком и не будет знать, если ли у компании физический офис. Та компания, которая переведет вспомогательные и основные бизнес-процессы в цифру или онлайн, получит преимущество по скорости, снижению затрат и масштабированию. Директор по цифровой трансформации отвечает за радикальные реформы на стыке IТ и устройства бизнеса. Например, в банковской сфере взрыв инноваций полностью поменял традиционную модель бизнеса. Банки без клиентских офисов, «прямые расчеты» между физлицами через электронные кошельки или мессенджеры, продажи разных услуг десятков финансовых учреждений через единый личный кабинет клиента и т. д. Это уже не эксперименты, а работающие и масштабируемые бизнес-модели, которые завоевывают рынки. Ведущие банки не видят будущего без перехода на цифровую платформу. В сферах, где такого взрыва еще нет, все на низком старте. Очень разогрета ситуация, например, в общепите (Delivery club, «Додо-пицца»), образовании (SkyEng, «Открытое образование»), медицине («Яндекс.Здоровье»). Издательский бизнес пока не может нащупать баланс печатных и электронных носителей.

Компетенции директора по цифровой трансформации бизнеса. Директор по цифровой трансформации должен обладать навыками IT-специалиста, маркетолога, HR, логиста. Такой широкий функционал приведет к появлению узкопрофильных специалистов в этой области. Также для директора по цифровой трансформации бизнеса важны лидерские качества, способность находить общий язык с коллективом и умение анализировать информацию.

Главное в статье СкрытьГде искать. Очевидные кандидаты на должность директора по цифровой трансформации бизнеса приходят из IТ, маркетинга, консалтинга и направления стратегического развития. Должности кандидатов могут быть разные: руководитель проекта, директор по развитию. В некоторых случаях это руководители отраслевых проектов, где основой бизнеса была цифровая платформа. Но лучше смотреть на опыт и результаты. Готовьтесь к массе собеседований. Кандидатов надо сравнивать. Правильнее всего дать тестовое задание. Например, у Вас уже есть в процессе реализации проект автоматизации. Пусть соискатель напишет один листок со своим аудитом и рекомендациями по улучшению. Важно, чтобы это был реальный проект, в котором Вы разбираетесь, и поэтому можете сравнить рекомендации кандидата со своими решениями. Оцените силу кандидата и определите:

  • видит ли он ошибки Вашего решения;
  • смотрит ли на вопрос комплексно, с точки зрения технологии и бизнеса;
  • адекватно ли предсказывает узкие места и риски.

Не стоит просить рекомендации по тем проектам, которые Вы еще не реализовали. Может быть, Вы и получите «бесплатно» заготовку плана работ, но вот оценка кандидата будет слабее.

Ментор временной команды

В компаниях формируют команды, которые впервые работают вместе. Таким командам поручают работу над проектом. Коллектив ломает иерархию: у него нет начальников, и людям нужно самостоятельно договариваться друг с другом по многим вопросам. Задача ментора – сделать работу команды производительной. Ментор помогает команде быстро сформироваться и отработать процесс взаимодействия, поддерживает высокий уровень производительности, направляет в тупиковых ситуациях, организует групповые формы разработки и принятия решений. На первом этапе освоения проектной работы это будет лишь еще одна роль для кого-то из руководителей. С ростом числа команд в компаниях появится специальная должность. Не путайте эту специальность с проектным менеджером. Менторы не отвечают за результаты работы команды, а помогают в их достижении.

Компетенции ментора временной команды. У ментора должен быть опыт проектной работы, солидный багаж решений для обеспечения продуктивной работы команд, он обязан понимать типичные узкие места и риски. Большое значение имеет умение разбираться в людях, выявлять их сильные и слабые стороны, особенности мотивации, определять эффективные пути профессионального развития. Важно, чтобы ментор мог поддержать добрым словом и прямо указать на негативные моменты.

Где искать. Консультанты, проектные менеджеры и руководители часто естественным образом дорастают до роли ментора. Это очередной виток развития в лесенке «специалист – руководитель – ментор». Хороший наставник имеет полезный для других опыт, но также желает и умеет этим опытом делиться. Несмотря на то, что эти люди многого достигли и являются признанными авторитетами, они радуются успехам подопечных, как своим.

Интернет-маркетолог

Современные компании продвигают и продают товары и услуги в интернете. Больше половины человечества регулярно пользуется интернетом. Это платежеспособные люди, они привычны к онлайн-покупкам и имеют настоящую интернет-зависимость.

Компетенции интернет-маркетолога. Маркетологи управляют онлайн-сообществами клиентов и всеми каналами рекламы (поисковиками, соцсетями и пр.). Но «традиционный» опытный маркетолог, который получал образование и делал карьеру десять лет назад, не справится с такими задачами. Маркетинг сегодня совсем другой. Вот какие навыки необходимы интернет-маркетологу:

  • знание каналов и инструментов продвижения в интернете;
  • умение продумать настройку аналитики для обоснования рекламных кампаний и акций.
  • умение не только использовать готовые решения, но и постоянно искать более эффективные.

Где искать. Интернет-маркетолог – популярная специальность. Но популярность привела к избытку некачественного предложения – тех, кто и не думает осваивать необходимые для профессии навыки и знания. Нередко собеседование превращается в жонглирование загадочными терминами. На вопрос «Сколько стоило нам привлечение клиента в этом месяце?» кандидаты показывают десяток онлайн-таблиц и называют цифру в диапазоне от 10 до 10 тыс. руб. Поэтому включите в поиск критерий «взаимопонимание». Обратите внимание, как соискатель ведет беседу. Он должен четко отвечать на вопросы, не увиливая в сторону и не прикрываясь непонятной Вам терминологией. Попросите рекомендации у бывших работодателей.

Исчезающие профессии

1. Бухгалтер. Специальный софт позволяет быстро справиться с базовыми операциями по аудиту и бухучету. В будущем компьютерные программы полностью заменят людей.

2. Менеджер по кредитам. Заявки на оформление кредита уже можно подавать онлайн. А самые продвинутые кредитные организации для оценки рисков потенциального заемщика используют методы машинного обучения и больших данных.

3. Юристы. Работу юристов низового уровня могут выполнять компьютерные программы. Так, Сбербанк России меняет на роботов 3 тыс. своих юрисконсультов, занимавшихся составлением типовых судебных исков.

4. Банковский операционист. Большинство банковских операций переводятся в интернет и максимально приближаются к пользователю, а наличные деньги выдают банкоматы. Банковские отделения начинают ориентироваться на ту часть населения, которая пока не адаптировалась к новым технологиям.

5. Системный администратор. Развитие систем искусственного интеллекта позволит ликвидировать системные сбои быстро и незаметно для пользователя. Системных администраторов заменяет программное обеспечение и специалисты по его настройке.

6. Оператор call-центра. Дальнейшее развитие технологий приведет к замещению человека интеллектуальной программой, генерирующей ответы на любой вопрос по конкретной теме на основании базы данных.

7. Водитель. В прошлом году на улицы Хельсинки впервые вышли пассажирские микроавтобусы без водителей. Эти электромобили созданы одной из французских компаний. Каждый из них вмещает девять пассажиров и может ехать со скоростью около 50 км/ч. Алан Тауб, вице-президент автоконцерна General Motors по глобальным исследованиям и разработкам, заявил, что к 2020 году автомобили концерна смогут ездить по дорогам без всякой помощи человека.

Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените эту статью, выбрав один из пяти смайликов внизу страницы (сервис доступен на сайте www.e.gd.ru).