Все статьи номера
7 , Июль 2017
Быстрые решения. Финансы

Опасно: из-за трудоголиков Вас могут оштрафовать

Светлана Скользкова, Директор по персоналу компании «СКБ Контур», Екатеринбург

Почему важно отправить сотрудников в отпуск, хотя отпуска и не сгорают

Предоставлять отпуск – обязанность компании

Оплачиваемый отпуск компания должна предоставлять сотрудникам каждый год. Нормы статьи 114 «Ежегодные оплачиваемые отпуска» и статьи 115 «Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска» Трудового кодекса РФ предусматривают, что на время отпуска сотруднику сохраняют рабочее место и размер среднего месячного заработка.

Вас оштрафуют, если работники не ходят в отпуск

Непредставление ежегодного отпуска два года подряд – нарушение трудового законодательства (ст. 124 ТК РФ). За такое нарушение компанию и директора оштрафуют согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Для трудовой инспекции совершенно не важно, по какой причине копятся дни неотгулянных отпусков, и компания попадет под санкции. Должностное лицо заплатит 1–5 тыс. руб., организация – 30–50 тыс. руб. Наконец, работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или подать иск в суд.

Сотрудники имеют право копить отпуска

В Трудовом кодексе РФ отсутствуют нормы, в соответствии с которыми не использованные работником отпуска сгорают. Сотрудник имеет право взять неиспользованный отпуск в любое другое время, присоединив к отпуску, запланированному в текущем году (письмо Роструда от 08.06.2007 №1921-6). Переходящие из года в год дни отпуска нарастают как снежный ком. Компания вынуждена замораживать средства: в бюджете выплаты на ежегодные отпуска – это целевые выплаты.

Как выгонять сотрудников в отпуск каждый год

Хотя мы заблаговременно планируем отпуска, на деле выпроводить работника в отпуск сложно. В 2017 году, чтобы напомнить сотрудникам о необходимости отправиться в отпуск, применили забавный прием. 1 апреля директор по персоналу разместила в своей ленте на внутреннем портале заметку, что к сотрудникам, не желающим отправиться в отпуск, решено принять радикальные меры.

Со слов «прямо сейчас» ссылка вела на сервис кадровых документов, где сотрудники оформляют командировки, отпуска, больничные листы и пр. А под заметкой разместили видеоролик из YouTube, в котором суровая бухгалтер на цифрах без труда доказывает сотруднице компании, что ей отпуск не положен, хотя она и отработала в организации целый календарный год.

«Вам отпуск не положен!»

По статистике портала, сообщение про отпуска посмотрели 50% сотрудников. Шутка и позабавила, и напугала работников: выкладки бухгалтера звучали крайне убедительно. Мы ежегодно отслеживаем, у какого числа сотрудников количество дней отпуска превышает 28 дней. Был период, когда таких сотрудников становилось больше. В этом году мы снизили число любителей копить отпуска.

Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените эту статью, выбрав один из пяти смайликов внизу страницы (сервис доступен на сайте www.e.gd.ru).