Все статьи номера
статья 11 из 23
Не прочитано
7 , Июль 2019
Лидерство
Диссиденты

Что делать с сотрудниками, которые важны, но подают плохой пример остальным

Что вы узнаете после прочтения статьи: как не допустить, чтобы уникальные сотрудники стали проблемой для развития бизнеса.

Ставший писателем предприниматель Сет Годин в книге «Незаменимый. Можно ли без Вас обойтись?» утверждает, что бизнес строится на незаменимых и уникальных сотрудниках.
Во-первых, конкуренты выстраивают организации как безликие машины — точно так же, как и вы. А когда потребителям предлагают несколько безликих вариантов, они выбирают самый дешевый и быстрый. Любой бизнес, в основе стратегии которого лежит демпинг, проигрывает. А если в организации трудятся люди, которые делают уникальным все, за что берутся, такая компания будет прибыльной.
Во-вторых, незаменимые сотрудники работают лучше, остаются в компании дольше и производят сверх того, что вы им оплачиваете. Потому что они личности, а личности обычно всегда стремятся к объединению с себе подобными и к уважению.
Как быть, если такие сотрудники начинают бунтовать, нарушать дисциплину, диктовать свои условия? Мы нашли предпринимателей, которые рассказали, как они справились с этой проблемой.
Как навсегда отучить сотрудников сливать ваши поручения
№ 7, 2019
Как избавить подчиненных от деструктивных привычек: эксклюзивные инструкции Марка Гоулстона