Все статьи номера
статья 8 из 24
Не прочитано
1 , Январь 2020
Менеджмент
Постановка целей

Как бизнесмен управляет 9 компаниями при помощи стратсессий

Вы узнаете: как серийному предпринимателю удается тратить всего пять часов в неделю, чтобы управлять девятью разными бизнесами.

Борис Князев, Серийный предприниматель, владелец гостиницы «Русь», Барнаул
 
Пятнадцать лет назад я владел и управлял 20 компаниями. В подчинении было 500 человек. Я не справлялся с такой армией сотрудников. Конечно, я пытался. Как можно больше делегировал исполнительным директорам. Нанял двух личных водителей и двух секретарей. Спал час в обед в офисе. Но работа все равно меня съедала. Я был занят семь дней в неделю по 18 часов в сутки.
Из-за ручного управления я терял контроль над бизнесами. Компании начали банкротиться, а я залезать в кредиты и долги. Я продал телекомпанию, нефтебазу, заправки, базу с железнодорожным тупиком и недвижимость, чтобы погасить долги.
Чтобы ситуация улучшилась, мне пришлось поменять отношение к бизнесу. Я начал учиться в «Школе владельцев бизнеса» Александра Высоцкого. Отказался от ручного управления. Научился общаться с сотрудниками и понимать их. Систематизировал бизнес-процессы. Выплатил кредиты. Позже открыл внутреннюю академию по обучению персонала.
Директор отказался от ручного управления и решил 6 проблем роста
№ 1, 2020
Конкуренты взяли в тиски, но гендир нашел внутренние ресурсы для развития