Все статьи номера
статья 17 из 22
Не прочитано
10 , Октябрь 2019
Личные стратегии
Общение

«А поговорить?» С кем директору поделиться проблемами

Что вы узнаете после прочтения статьи: к кому обращаться с назревшей проблемой, а когда найти решение возможно и самому.

Экс-директор Центра финансовой культуры Роман Аргашоков в своем подкасте «Вперед к финансовой свободе» рассказал, как пользовался услугами ментора.
Предприниматель регулярно сетовал на сотрудников, что они, мол, ничего не успевают, «косячат». В какой‑то момент ментор сказал: «Рома, сотрудники всегда будут продавливать тебя на процесс. А твоя задача — получить от них результат».
Эта фраза изменила подход предпринимател­я к общению с сотрудниками и помогла решить множество проблем.
О ценности менторства говорит и автор книг­и «Я слышу вас насквозь» психиатр и специалист по бизнес-переговорам Марк Гоулстон. Он считает, что, если у предпринимателя есть проблемы, ментор — человек, который идеально подходит для того, чтобы их решить. Идея в том, что менторы не принимают активного участия в вашем развитии, но помогают возвратиться к выбранному курсу, если вы сбились с пути.
Желание сохранить уважение и благосклонное отношение ментора будет побуждать вас не прост­о обсуждать с ним проблемы, но и активно решать их самому. В этой статье ваши коллег­и рассказывают, с кем еще они делятся своими сложностями.
Почему я заменила молодых сотрудников зрелыми
№ 10, 2019
Гендиректор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Игорь Ищенко рекомендует книги и фильмы