Все статьи номера
статья 17 из 24
Не прочитано
1 , Январь 2020
Лидерство
Адаптация

10 приемов, которые не дадут уволиться перспективному новичку

Зачем читать статью: как «рандомные обеды» в «1С-Битрикс» и подарки новичкам в InfoWatch экономят директору время и деньги на адаптацию персонала.

   
Директор дал денег кадровому агентству на поиск сотрудника. Провел собеседования с кандидатами, инвестировал свое время. Наконец, нашел нужного человека. Он вышел на работу и вдруг уволился после испытательного срока. «Я чувствовал себя не в своей тарелке, даже поговорить было не с кем», — говорит сотрудник. Результат: деньги компании и время директора потрачены впустую. Пришлось начинать заново.
Каждый четвертый сотрудник, опрошенный HeadHunter, думал об уходе через год-полтора после трудоустройства. Каждый пятый собирается уволиться через несколько месяцев. Для бизнеса такое быстрое расставание сильно невыгодно.
Производственная компания «СкайТрейд» подсчитала, что полгода адаптации сотрудника с зарплатой в 40 тыс. руб. обходятся ей почти в полмиллиона рублей. Они включили в затраты 240 тыс. руб. на зарплату, налоги, отчисления, расходы на увеличение сроков проекта, на поиск сотрудника. И конечно, ошибки неизбежно малоэффективного новичка.
Что делать с сотрудниками, которые злоупотребляют своими заслугами
№ 1, 2020
«Маршрутная карта новичка» снизила затраты на адаптацию втрое